Muna Madrah dot Com

a Note of Urban Mommy

Category: @work

cover LPDP

TIPS: LOLOS SELEKSI SUBSTANSIAL Beasiswa Pendidikan Indonesia -LPDP (Bag-2)

Assalamualaikum Moms.. Pada postingan sebelumnya saya bagit tips lolos seleksi berkas  Beasiswa Pendidikan Indonesia-LPDP. Kali ini saya akan berbagi TIPS lolos seleksi Substansial. Apa itu seleksi substansial? Test Substansial Beasiswa Pendidikan Indonesia terdiri dari beberapa sessi yaitu  Verifikasi dokumen, Wawancara, LGD (Leaderless Group Discussion) dan Writing Essay on the Spot.  Test substansial ini mungkin dapat […]

MAKSI “HOT” di Kedai pak UNTUNG

Hai Mommies…apa kabar Puasanya? Mudah-mudahan diberi kelancaran ya…saya mau berbagi cerita, tentang tempat yang asyikkk banget buat maksi (makan siang)…#ihhhhh puasa-puasa ngomongin makan siang, di protes urban Moms seIndonesia…bwhahahaha. Tapi nggak papa kan, siapa tau nanti setelah lebaran, bisa jadi pilihan asyik mommies buat ajak keluarga atau teman-teman ke sini. Jadi sebelum memasuki ramadhan beberapa […]

Mampir Ke Warung H. Ismun

Late Post Moms! Kemaren dulu waktu saya jalan-jalan dinsa ke kota Demak,  yang reportasenya bisa di baca disini, saya mampir makan siang di WARUNG MAKAN H. ISMUN. Warung makan ini pertama kalinya berdiri  di Kota Jepara. Pertama kali kenalan dengan warung ini ketika masih sering ditugaskan ke Jepara, duluuuuuu banget.  Jadinya setiap ke Jepara selalu […]

Masjid Agung Demak, a memorable Great Mosque for Me

Begini nih kalau urban Mom kayak saya dapet dinas luar, perjalanan dinas pun bisa jadi sebuah cerita. Mommies sudah pada tau kan kota Demak? Salah satu kota di pesisir utara Jawa Tengah yang berbatasan dengan Semarang. Di pusat kota di depan alun-alun kota Demak , berdiri sebuah masjid Ini dia review singkat kunjungan saya, sembari […]

Indonesia (belum) Punya VISA Pelajar

Dear Moms…..saya mau cerita nih salah satu bagian dari pekerjaan saya. Saya sudah pernah ceritakan bagaimana saya menjadi cultural guide, kalau yang belum tau ceritanya bisa baca disini dan disini. Dua terakhir saya sebut bisa bikin kepingkel-pingkel kalau mengingatnya. Tapi Moms..yang satu ini, kalau diinget malah berat he he so saya share saja ya…*biar ringan* […]

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén& Modified by Miss Fenny