Muna Madrah dot Com

a Note of Urban Mommy

Category: Gado-Gado UrbanMom (Page 1 of 3)

cover LPDP

TIPS: LOLOS SELEKSI SUBSTANSIAL Beasiswa Pendidikan Indonesia -LPDP (Bag-2)

Assalamualaikum Moms.. Pada postingan sebelumnya saya bagit tips lolos seleksi berkas  Beasiswa Pendidikan Indonesia-LPDP. Kali ini saya akan berbagi TIPS lolos seleksi Substansial. Apa itu seleksi substansial? Test Substansial Beasiswa Pendidikan Indonesia terdiri dari beberapa sessi yaitu  Verifikasi dokumen, Wawancara, LGD (Leaderless Group Discussion) dan Writing Essay on the Spot.  Test substansial ini mungkin dapat […]

MUDIK!!

Tradisi mudik tampaknya tidak dapat dipisahkan dengan hari raya Idul Fitri atau lebaran dan sebenarnya juga hari-hari besar keagaamaan bagi non Muslim, Natal, Nyepi atau Waisak. Kegiatan ini telah menjadi ritual tahunan bagi kebanyakan muslim di Indonesia. Seumpama Ramadhan “Mudik” adalah saat buka dari perjuangan panjang dan berat. Mulai dari menentukan moda transportasi yang sesuai […]

Masjid Agung Demak, a memorable Great Mosque for Me

Begini nih kalau urban Mom kayak saya dapet dinas luar, perjalanan dinas pun bisa jadi sebuah cerita. Mommies sudah pada tau kan kota Demak? Salah satu kota di pesisir utara Jawa Tengah yang berbatasan dengan Semarang. Di pusat kota di depan alun-alun kota Demak , berdiri sebuah masjid Ini dia review singkat kunjungan saya, sembari […]

Rice Cake ala Urban Mom

Hai Moms……apa mommy menyiapkan sendiri masakan dan camilan buat anggota keluarga? Sebagai Urban Moms, yang super sok sibuk *masak sih*, mestinya dituntut segala sesuatu dapat terhidang dengan cepat ya….*heu..heu*. Tapi terhidang dengan cepat bukan berarti kita nggak bisa buat sendiri lho Moms…yukk intipin cara saya buat kue irit, cepat, sehat dan Insya Alloh anti gagal […]

Me and Nyai

Jadi beneran nih mau ngomongin soal mertua???…yakin? sure? Oke deh..siapa takut ho ho ho…ini dia cerita saya.. Di usia yang ke 73, wanita ini masih tampak sehat. Ya inilah, ibu mertua saya. Suami merupakan anak ke 7 dari 8 bersaudara. *Wow..* sedang saya sendiri berlatar belang belakang keluarga kecil. kalau tidak salah hitung cucunya ada […]

Page 1 of 3

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén& Modified by Miss Fenny