Muna Madrah dot Com

a Note of Urban Mommy

Rice Cake ala Urban Mom

Hai Moms……apa mommy menyiapkan sendiri masakan dan camilan buat anggota keluarga? Sebagai Urban Moms, yang super sok sibuk *masak sih*, mestinya dituntut segala sesuatu dapat terhidang dengan cepat ya….*heu..heu*. Tapi terhidang dengan cepat bukan berarti kita nggak bisa buat sendiri lho Moms…yukk intipin cara saya buat kue irit, cepat, sehat dan Insya Alloh anti gagal :-), *pengalaman bikin cake bantat melulu*.

Sssssttttt kue ini juga sebagai alternatif pemanfaatan nasi, selain dibuat nasi goreng…(Resep asli dari seorang teman FB, mbak Vita Damayanti, yang juga ngutip dari temannya, boleh lah di ublek-ublek FB saya atau beliau)

Oke ini dia RICE CAKE, from Urban Mom Kitchen,

catatan : Ukurannya nggak pakai timbangan kue, tapi pakai gelas minum (200 ml)

Bahan:

1 gelas nasi

1 gelas tepung beras

1 gelas tepung terigu

1 gelas susu cair / santan/ air biasa

1 gelas gula pasir / bisa juga gula jawa/palm sugar – gula jawa gulanya di cairkan dulu ya mom

1 sdt ragi instan

pewarna kue/ coklet bubuk (bila suka)

minyak sayur untuk mengoles cetakan

Alat :

Blender, Dandang, cetakan putu ayu/ bolu kukus/ cangkir kecil juga boleh…apa sajalah yang bisa di pakai :-)

Caranya:

1. Blender nasi+susu/santan+gula

2. Campur tepung beras+tepung terigu+ragi instan

3. Masukkan bahan yang sudah di blender ke dalam campuran tepung, aduk sampai rata, tutup dengan serbet biarkan selama satu jam..*lumayan..satu jam bisa buat kerjaan lainya…update status misalnya* #eh

4. Bila mommy suka tambahkan pewarna atau rasa sesuai keinginan, bisa cocopandan, strowberi atau coklat, atau kalau tidak juga tidak masalah

5. Olesi cetakan dengan minyak sayur, sembari panaskan dandang. masukkan adonan ke dalam cetakan 3/4 saja (jangan kepenuhan). tunggu hingga masak kurang lebih 20 menit…

20150419_090924

karena nggak punya cetakan saya buat kuenya paka cangkir kecil :-)

Taraaaaaaaaaaaaa dan ini dia hasilnya RICE CAKE ala Urban Mom, cepet, hemat, dan mengenyangkan ..*nasi gitu loh…* sangat pas buat camilan sore buat teman minum teh. yuuukkk di coba

 

Previous

Me and Nyai

Next

Masjid Agung Demak, a memorable Great Mosque for Me

4 Comments

  1. Nasi/beras yg di pake mbak?

    • nasi mbak Muna..iya nasi yang ada di majic com…biasa kan kalau pagi masih sisa tuh…masih bagus…mau di buat nasi goreng kok tinggal dikit..ya di blender aja jadi kue he he..selamat mencoba

  2. Whoaaa menarik! Btw pewarna makanan ada yang aman nggak, Mbak? Sering denger katanya kurang aman

    • thank you Mak Ceritaeka…iya aku juga hati-hati banget milih pewarna makanan..kalau lagi santai sih..blender daun suji..lebih aman pake palm sugar atau gula merah aja he he he..selamat mencoba

Leave a Reply

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén& Modified by Miss Fenny